Водопад Иматранкоски
Город:
Иматра

Информация:
Туристическая популярность водопада Иматранкоски оправдана не только необычайной красотой этого места, но и развитой индустрией развлечений. Самое знаменитое место реки Вуокса находится всего в 227 км пути от Санкт-Петербурга.

Туристическую тропу для россиян к одной из самых зрелищных природных достопримечательностей Финляндии открыла своим примером сама Екатерина II в 1772 году. Именно она, впечатленная этими местами, отдала распоряжение о строительстве гостиницы вблизи «Финской Ниагары».

Посмотреть, как вода падает с внушительной высоты в 18 м, из-за возведения дамбы в 1929 году доступен исключительно по расписанию. Водопад включается всего на 17 минут: с 8 июня по 25 августа ежедневно в 19:00, в вс – в 15:00; и в качестве праздничной кульминации под залпы салюта в полночь 25 и 31 декабря.

В другое время вниманию посетителей представлены аттракционы полета на тросе. Стоимость подобной адреналиновой встряски – 20 евро над сухим каньоном и 35 евро над бурлящим, вниз головой – 50 евро. Аттракцион работает с 25 июня по 26 августа: пн-пт, вс – 17:00-19:00, сб – 12:00-19:00.

Для поклонников более спокойного отдыха действуют пункты аренды лодок. Воды реки Вуокса богаты самой разной рыбой от окуня и щуки до лосося. Стоимость рыболовного разрешения составляет на 1 день – 7 евро, на неделю – 12 евро. Рыбалка в Финляндии является исключительно спортивной – пойманную рыбу отпускают обратно на волю.

Наиболее зрелищные мероприятия специально для гостей города Иматра организовываются в августе, когда под музыку по водам включенного водопада и ожившему руслу реки спускается плот с разведенным на нем огромным костром.
Вам будет удобно ознакомиться и с другими достопримечательностями, находящимися по близости или на расстоянии до 5 км.
  • На расстоянии до 3 км: Городской музей Иматры