Город искусств и наук
Город:
Валенсия

Информация:
Город искусств и наук – это грандиозный архитектурный комплекс, расположенный в Валенсии, на территории бывшего устья реки Турия, перенесенного южнее после катастрофического наводнения. Город искусств и наук можно смело назвать величайшим архитектурным шедевром современности.

Идею создания такого комплекса предложил Хосе Мария Лопес Пайнро, профессор истории наук университета Валенсии. Президент Валенсии Жуан Лерма одобрил идею и в 1989 году поручил команде архитекторов, уже выполнявших работы на подобных местностях, разработку проекта с ярким и неординарным внешним видом. В конце 1994 года началось строительство крупного комплекса по проекту архитектора Сантьяго Калатрава. Комплекс города искусств и наук включает в себя пять зданий: это Оперный театр, а также сцена для прочих театральных постановок, Кинотеатр Imax, планетарий и театр лазерных постановок, Галерея – сад, Океанографический парк на открытом воздухе и Научный музей.

Открытие комплекса состоялось в 1998 году с открытия первого здания – L'Hemisferic – Кинотеатра Imax, планетария и театра лазерных постановок. Последним было достроено здание оперного театра El Palau de les Arts Reina Sofia, открытие которого состоялось 8 октября 2005.

Выдающееся сооружение современной архитектуры, Город искусств и наук, окружен прекрасной зеленой территорией с великолепными садами и парками, фонтанами и бассейнами, беседками и местами для отдыха.
Вам будет удобно ознакомиться и с другими достопримечательностями, находящимися по близости или на расстоянии до 5 км.
  • На расстоянии до 3 км: Базилика Девы Марии Защитницы Обездоленных, Кафедральный собор, Королевские сады, Лонха – де – ла – Седа, Музей изящных искусств, Музей корриды
  • На расстоянии до 5 км: Ботанический сад, Валенсийский институт современного искусства, Ворота Куарт, Ворота Серранос