Базилика Девы Марии Защитницы Обездоленных
Город:
Валенсия

Информация:
Базилика Святой Девы, защитницы обездоленных, – это одно из зданий на площади Святой Девы, которая является сердцем Валенсии и ежедневно привлекает сюда огромное количество людей. Базилика Святой Девы, защитницы обездоленных, была построена в период между 1652 и 1667 годами. Эта церковь, имеющая в плане овальную форму, является одной из самых значимых католических церквей Валенсии. Свое название базилика получили в честь Святой Девы Марии, которая считается покровительницей города и почитается каждым жителем Валенсии.

В главном зале церкви, имеющем круглую форму, прямо за алтарем, хранится главная реликвия базилики – скульптурное изображение Девы Марии, хорошо сохранившееся с давних времен. Прекрасная статуя, выполненная в готическом стиле, с тонким, обрамленным длинными волосами лицом, украшена красивыми драгоценностями. Имеются сведения, что ранее существовала такая традиция – если хоронили нищего, не имеющего родных и близких, то за его гробом из церкви выносилась именно эта статуя, таким образом, Святая Дева провожала обездоленного в последний путь.

В начале 20 века было принято решение о реконструкции и расширении здания базилики. Был проведен конкурс проектов, который выиграл зодчий Висенте Травер, по замыслу которого здание церкви должно было иметь самый высокий купол среди всех городских построек. Но гражданская война в Испании помешала осуществлению проекта. С недавних пор вопросы о расширении здания опять стали подниматься властями и представителями церкви.
Вам будет удобно ознакомиться и с другими достопримечательностями, находящимися по близости или на расстоянии до 5 км.