Магический фонтан
Город:
Барселона

Информация:
Магический фонтан – это произведение каталонского инженера Карлеса Буигаса, который до создания этого шедевра уже выступал автором серии световых фонтанов, созданных им в 1922 году. Магический фонтан расположен на горе Монжуик ниже Государственного Дворца, рядом с площадью Испании. Строительство фонтана было приурочено к проведению в Барселоне Международной выставки в 1929 году.

Почти за год до проведения выставки К. Буигас представил исполнительному комитету свой неожиданный и смелый проект на 460 листах, в котором была разработана идея украшения главного проспекта выставки красиво подсвеченными водопадами и фонтанами, призванными передавать удивительную игру света и воды.

В реализации этого проекта принимало участие более 3 тысяч работников, и менее чем за год им удалось создать поистине удивительное зрелище – невероятной красоты ансамбль, магию света и воды в завораживающем водовороте под звуки волшебной музыки.

Этот потрясающий ансамбль был дополнен водопадами и фонтанами, расположенными вдоль проспекта Марии Кристины, но центром его является «поющий фонтан», возвышающийся на специальном подиуме в конце проспекта на фоне Государственного Дворца. Трудно представить масштабы фонтана – размер его чаши составляет 50х65 м, а объем задействованной воды – 3 млн. литров. Удивительный фонтан играет 3620 струями воды, создающими невероятно красивое и незабываемое зрелище.

Магический фонтан Монжуик стал главным украшением Международной выставки. На сегодняшний день фонтан – одна из основных достопримечательностей Барселоны, место, которое каждый день посещает огромное количество человек. Светомузыкальные представления фонтана проводятся каждые полчаса.
Вам будет удобно ознакомиться и с другими достопримечательностями, находящимися по близости или на расстоянии до 5 км.