Парк Кампо – дель – Моро
Город:
Мадрид

Информация:
Парк Кампо – дель – Моро, или как его еще называют Мавританский сад Кампо – дель –Моро, занимает большую территорию со стороны западного фасада Королевского Дворца вплоть до проспекта Пасео – де – ла – Вирхен – дель – Пуэрто. С северной стороны парк примыкает к холму Сан – Висенте, а с южной стороны упирается в Парк Атенас.

Название Кампо – дель – Моро в переводе с испанского означает «поле мавра». Этим названием парк обязан тому факту, что в начале 12 века на его месте стояли войска мавританской армии под началом Али Бен Юсуфа. После отвоевание Мадрида христианами здесь было выстроено здание Королевского дворца. В 1844 году архитектор Нарсисо Паскуаль – и – Коломер создал проект великолепного парка, прилегающего к дворцу. Строительство парка велось под руководством Рамона Олива, внесшего определенные изменения в первоначально задуманную планировку.

Кампо – дель – Моро имеет прямоугольную форму и окружен стеной из белого камня и кирпича. Вход в парк осуществляется через кованые железные ворота. Одна из живописных центральных аллей парка, обрамленная рядами деревьев, проходит через великолепный фонтан Тритон, созданный из мрамора в Италии в 17 или даже в конце 16 века. В парке проживает множество птиц – фазанов, павлинов, голубей.

Сегодня в парке Кампо – дель – Моро, территория которого достигает 20 га, растет более 70 видов деревьев, некоторым из которых уже больше 150 лет.

На территории парка расположен удивительный Музей карет, в котором выставлены экипажи различного вида, в разное время принадлежавшие членам королевской семьи.

В 1931 году парку был присвоен статус объекта Культурного наследия.
Вам будет удобно ознакомиться и с другими достопримечательностями, находящимися по близости или на расстоянии до 5 км.