Дом – музей Лопе де Вега
Город:
Мадрид

Информация:
Дом – музей Лопе де Вега находится практически в самом центре Мадрида. Это дом, в котором великий поэт, писатель и драматург, ярчайшая звезда Золотого века Испании, жил на протяжении последних 25 лет своей жизни.

Феликс Лопе де Вега Карпио родился в Мадриде, в 1562 году в семье ремесленников. Здесь же он провел свои детство и юность, здесь загорелась звезда его гения. Не окончив университета, Лопе де Вега пришлось оставить Мадрид. Вернуться в родной город писателю удалось лишь спустя 10 лет. Свой дом писатель приобрел в 1610 году, поселился там со своей семьей и прожил в нем до самой смерти.

Дом, построенный в 1578 году, является типичным примером мадридского жилища этого времени. В 17 веке фасады здания были существенно изменены. В настоящее время дом-музей находится в собственности Испанской Королевской Академии.

В музее удалось сохранить обстановку, которая была там при жизни писателя. Мебель, картины, книги и другие предметы интерьера стоят на своих местах. В доме сохранилось много личных вещей, принадлежавших Лопе де Вега. В музее посетители могут зайти в кабинет великого писателя, в котором он создавал свои литературные шедевры, посетить молельню, заглянуть в спальни самого писателя и его дочерей, в кухню и гостевую комнату, прогуляться по уютному внутреннему дворику с колодцем и маленьким огородом.

Дом – музей Лопе де Вега был открыт для посещений в 1935 году. В этом же году он был объявлен Национальным историческим памятником Испании.
Вам будет удобно ознакомиться и с другими достопримечательностями, находящимися по близости или на расстоянии до 5 км.