Блошиный рынок Растро
Город:
Мадрид

Информация:
Одним из привлекательных для туристов мест Мадрида является самый популярный в городе блошиный рынок Растро, расположенный вдоль улиц Эмбахадорес и Ронда де Толедо, прямо на площади Каскорро, где и располагаются более трех с половиной тысяч торговых палаток. Здесь можно обнаружить самые разные, зачастую неожиданные, товары, как новые, так и подержанные.

Есть данные, что рынок существовал здесь еще в 16 веке. Прямо за территорией рынка расположен городской совет, который и осуществляет контроль за рыночной торговлей.

Предположительно, название рынка произошло от испанского слова «эль растро», которое переводится, как «след». Когда-то недалеко от рынка была расположена скотобойня, и при транспортировке убитого скота вдоль улицы часто оставался кровавый след.

Огромное количество торговых мест на рынке Растро предлагает покупателям возможность приобрести самые разные товары. Здесь продаются всевозможные безделушки, книги, журналы, украшения, одежда, национальные костюмы, костюмы матадоров, дорогая мебель, посуда и, конечно же, различные сувениры. Здесь также расположено много антикварных лавок, где можно найти удивительные предметы старины.

Рынок Растро настолько популярен, что он упоминается в фильмах, книгах и даже в песнях. Это место, которое обязательно стоит посетить любителям шоппинга, а также всем тем, кого интересуют старинные, редкие и необычные вещицы.
Вам будет удобно ознакомиться и с другими достопримечательностями, находящимися по близости или на расстоянии до 5 км.