8 (495) 974-02-25 (многокан.)

8 (925) 505-12-36 (моб.)

Внутренний курс
на 14.11.18
USD = р.
EUR = р.
Пересчет валют
Можно использовать функцию "Перезвоните мне"
 

Польша - Виза

Перечень документов на визу:

  • Заграничный паспорт (срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши);
  • 2 цветных фотографии (3,5 x 4,5) на белом фоне на матовой бумаге (лицо – 80% фотографии), требования к фотографиям;
  • Копия российского паспорта (всех страничек!);
  • Оригинал справки с места работы:
    для сотрудников:
    • справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием даты выдачи и исходящим номером, должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    для частных предпринимателей:
    • копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • выписка из банка;
    для студентов и школьников:
    • справка с места учебы (в случае поездки в учебное время – справка о разрешении отсутствовать на занятиях);
    • копия свидетельства о рождении;
    • копия согласия на выезд за границу (оформленное у нотариуса);
    • спонсорское письмо + справка с работы спонсора + копия российского паспорта (первой странички и с пропиской);
    для пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения;
    • выписка из банка;
    • спонсорское письмо + справка с работы спонсора + копия документа, подтверждающего степень родства;
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой (например: выписка из банка с информацией о движении денежных средств за последние 3 месяца);
  • Копия билетов туда и обратно, документы на машину (права, грин-карта, ПТС);
  • Медицинская страховка
  • Польская шенгенская визовая анкета (только подписанная, как в заграничном паспорте, в 4-х местах – просим смотреть образец, где ставить подпись);
  • Данная анкета со всеми заполненными полями.

Обратите внимание, что штампы о ранее выданных загранпаспортах, которые уже недействительны, должны быть аннулированы в российском паспорте. Если заявитель имеет более одного действующего загранпаспорта, его тоже необходимо сдать вместе с комплектом документов. Если штамп о ранее выданном загранпаспорте не аннулирован, а сам паспорт уже недействителен, заявитель может написать заявление о том, что этот паспорт не действителен, штамп не аннулирован и что других действующих паспортов он не имеет или предоставить аннулированный паспорт в оригинале.

Обратите внимание, для несовершеннолетних заявителей обязательно согласие на выезд ребенка за границу от невыезжающего(их) родителя(ей). В согласии должно быть обязательно прописано, что ребенку разрешается выезжать во все страны Шенгена (в том числе и в Польшу).
Виза не может быть длиннее срока, на который выдано согласие. Если заявитель на момент подачи документов является несовершеннолетним, а на момент поездки ему уже будет 18 лет, согласие все равно необходимо предоставить.

Уважительное и внимательное отношение к этим требованиям облегчает получение визы. Выдача виз является прерогативой посольства. Мы не имеем возможности повлиять на его решение. В наших силах лишь правильно подготовить и подать Ваши документы.

Скачать памятку туристу, выезжающему в Польшу