8 (495) 974-02-25 (многокан.)

8 (925) 505-12-36 (моб.)

Внутренний курс
на 14.11.18
USD = р.
EUR = р.
Пересчет валют
Можно использовать функцию "Перезвоните мне"
 

Венгрия - Виза

Перечень документов на визу:

  • Заграничный паспорт (срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Венгрии);
  • 2 цветных фотографии (3,5 x 4,5) на белом фоне на матовой бумаге (лицо – 80% фотографии), требования к фотографиям;
  • Копия российского паспорта (всех страничек!);
  • Оригиналы документов с места работы:
    для сотрудников:
    • справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием даты выдачи и исходящим номером, должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    для частных предпринимателей:
    • копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • справка из банка;
    для студентов и школьников, детей:
    • справка с места учебы (в случае поездки в учебное время – справка о разрешении отсутствовать на занятиях);
    • спонсорское письмо + справка с работы спонсора + копия документа, подтверждающего степень родства + копии страниц российского паспорта родителей (первая и место прописки);
    • копия свидетельства о рождении (заверить у нотариуса);
    • копия согласия на выезд за границу от второго родителя (в случае поездки с одним из родителей) – оформленное и заверенное у нотариуса ;
    для пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения;
    • выписка из банка;
    • спонсорское письмо + справка с работы спонсора + копия документа, подтверждающего степень родства;
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банка с информацией о движении денежных средств за последние 3 месяца;
  • Копия билетов туда и обратно, документы на автомобиль (водительские права, грин-карту и ПТС);
  • Медицинская страховка
  • Шенгенская визовая анкета (только подписанная, как в заграничном паспорте, в 2-х местах – № 37-38 );
  • Данная анкета со всеми заполненными полями.

Обратите внимание, что штампы о ранее выданных загранпаспортах, которые уже недействительны, должны быть аннулированы в российском паспорте. Если заявитель имеет более одного действующего загранпаспорта, его тоже необходимо сдать вместе с комплектом документов. Если штамп о ранее выданном загранпаспорте не аннулирован, а сам паспорт уже недействителен, заявитель может написать заявление о том, что этот паспорт не действителен, штамп не аннулирован и что других действующих паспортов он не имеет, или предоставить аннулированный паспорт в оригинале + его копия.

Обратите внимание, для несовершеннолетних заявителей обязательно согласие на выезд ребенка за границу от невыезжающего(их) родителя(ей). В согласии должно быть обязательно прописано, что ребенку разрешается выезжать во все страны Шенгена (в том числе Венгрия, Польша, Австрия..).
Виза не может быть длиннее срока, на который выдано согласие. Если заявитель на момент подачи документов является несовершеннолетним, а на момент поездки ему уже будет 18 лет, согласие все равно необходимо предоставить.

Уважительное и внимательное отношение к этим требованиям облегчает получение визы.

Выдача виз является прерогативой посольства.
Мы не имеем возможности повлиять на его решение.
В наших силах лишь правильно подготовить и подать Ваши документы.

Посольство Венгрии в России
119590 Москва, Мосфильмовская 62
Телефон: (495) 796-9370, 796-93-77
Факс: (495) 796-9380
E-mail: huembmow@glasnet.ru
imigrant-hungary.com/embassy-of-hungary-in-moscow