8 (495) 974-02-25 (многокан.)

8 (925) 505-12-36 (моб.)

8 (800) 775-83-46
бесплатный для регионов

Внутренний курс
на 16.10.18
USD = р.
EUR = р.
Пересчет валют
Можно использовать функцию "Перезвоните мне"
 

Чехия - Виза

Перечень документов на визу:

  • Заполненный опросный лист;
  • Распечатанный и собственноручно подписанный туристом (но не заполненный !!!) бланк "Заявления на получение шенгенской визы" – подпись без расшифровки ставить в п. 37 и в конце 4-й страницы, анкету распечатывать на 4 листах с одной стороны;
  • Заграничный паспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии;
  • Копия всех страниц старого загранпаспорта;
  • Копия общегражданского паспорта (всех страниц);
  • 1 цветное фото (35x45) без печатей, давность фото не более 6 месяцев (лицо – 70–80% фотографии), требования к фотографиям;
  • Справка с места работы:
    для работающих:
    • справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада;
    для предпринимателей:
    • без образования юридического лица – копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов;
    для неработающих супругов:
    • справка с места работы супруга, копия свидетельства о браке, спонсорское письмо от работающего супруга и несении всех финансовых расходов по туру, копия общегражданского паспорта спонсора;
    для пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения;
    • спонсорское письмо от детей, родственников + справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и так далее);
    • копия общегражданского паспорта спонсора или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета);
    для студентов и школьников:
    • справка с места учебы + спонсорское письмо от одного из родителей;
    • справка с места работы спонсора + документ, подтверждающий родство;
    • копия общегражданского паспорта спонсора;
  • Для детей до 15 лет, вписанного в паспорт родителя, необходимо заполнить опросный лист и предоставить подписанный (но не заполненный) бланк "Заявления о выдаче чешской визы" и фотографию установленного образца;
  • Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности, подписанной вторым родителем и копию свидетельства о рождении;
  • Дети до 15 лет – в бланке "Заявления о выдаче чешской визы" подпись одного из родителей;
  • Дети 15–18 лет – в бланке "Заявления о выдаче чешской визы" подпись и ребенка, и одного из родителей.

Скачать бланк расписки