8 (495) 974-02-25 (многокан.)

8 (925) 505-12-36 (моб.)

8 (800) 775-83-46
бесплатный для регионов

Внутренний курс
на 17.07.18
USD = р.
EUR = р.
Пересчет валют
Можно использовать функцию "Перезвоните мне"
 

Китай - Виза

Правила въезда в Китай

Гражданам России для посещения Китая необходимо получить визу, подавать документы нужно в Посольство Китая в Москве или консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Пакет документов изрядно обширен, особое внимание нужно уделить тому, чтобы бумаги были сложены в определённом порядке. Вместе с тем, поблажек для русских туристов масса: для посещения Гонконга и Хайнаня в составе тургруппы на срок до 14 дней виза не нужна, в Макао она оформляется на границе, а в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду и, с 1 января 2014 года, в Даляне разрешён безвизовый транзит на 72 часа.

Для детей, путешествующих с одним из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также, если турист едет в Китай с ребёнком, ему нужно заполнить дополнительную анкету.

В консульском отделе посольства КНР в Москве прием документов и выдача виз осуществляется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам, с 09:00 до 12:00. В визовом отделе Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге прием и выдача документов осуществляются по понедельникам, средам и пятницам, с 09:30 до 11:30.

Срок оформления виз – 1 неделя с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 3 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11:00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

В международных аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду и, с 1 января 2014 года, Даляня разрешается безвизовый транзит на срок до 72 часов, при этом в течение первых 24 часов турист должен зарегистрироваться в полиции. В других аэропортах страны разрешён безвизовый транзит на 24 часа. Пассажиру, желающему воспользоваться правом на безвизовый транзит, следует предупредить авиакомпанию о своем намерении за 3 дня до вылета.

Необходимые документы для граждан РФ:

  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в посольство);
  • Копия первой страницы загранпаспорта туриста (разворот с фотографией);
  • 2 фото 3х4 см цветные на светлом фоне;
  • Анкетные данные (анкета-опросник) АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ СТРОГО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ;
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы (Для неработающих/домохозяек: выписка с банковского счета или спонсорское письмо + справка с работы или выписка с банковского счета спонсирующего. Для ИП: копия св-ва о регистрации ИП + копия св-ва о постановке на учет в налоговом органе). Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения. Для школьников/студентов: справка с места учебы);
  • Медицинская страховка.

Необходимые документы для детей до 18 лет граждан РФ:

  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в посольство);
  • Копия первой страницы загранпаспорта туриста (разворот с фотографией);
  • 2 фото 3х4 см цветные на светлом фоне;
  • Анкетные данные (анкета-опросник) АНКЕТА ЗАПОЛНЯЕТСЯ СТРОГО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей (страницы с фото);
  • Копия разрешения на вывоз ребенка (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении);
  • Медицинская страховка.

В случае оформления групповой визы (если данный тип визы подтверждён при бронировании) необходимо предоставить сканы основной страницы загранпаспорта.

Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в Китай:

  • 1500 RUR за оформление однократной визы;
  • 3000 RUR за оформление двукратной визы;
  • 500 RUR за оформление мультивизы.

Консульский сбор за оформление групповой туристической и коммерческой визы в Китай:

  • 1200 RUR с человека за оформление однократной визы.

За оформление срочной визы в течение 3-5 дней дополнительно к консульскому сбору взимается 900 RUR за срочность, за оформление визы за 1 день дополнительно взимается 2100 RUR.

Посольство и консульства Китая в Российской Федерации
Посольство Китая в Москве
Адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы, 6
Телефон/факс: (495) 938-20-06, 956-11-69, консульский отдел: (499) 143-15-40.