8 (495) 974-02-25 (многокан.)

8 (925) 505-12-36 (моб.)

8 (800) 775-83-46
бесплатный для регионов

Внутренний курс
на 17.07.18
USD = р.
EUR = р.
Пересчет валют
Можно использовать функцию "Перезвоните мне"
 

Болгария - Виза

Перечень документов на визу:

  • Заграничный паспорт (срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Болгарии);
  • 1 цветная фотография (3,5 x 4,5) на белом фоне на матовой бумаге с крупным лицом (3 см);
  • Копия российского паспорта (первой страницы с фото и с местом прописки);
  • Оригинал справки с места работы:
    для сотрудников:
    • справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием даты выдачи и исходящим номером, должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    для частных предпринимателей:
    • копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • выписка из банка;
    для студентов и школьников, детей:
    • справка с места учебы (в случае поездки в учебное время – справка о разрешении отсутствовать на занятиях);
    • спонсорское письмо + справка с работы спонсора + копии страниц российского паспорта родителей (первая и место прописки);
    • копия свидетельства о рождении (оформленное у нотариуса);
    • копия согласия на выезд за границу от второго родителя (в случае поездки с одним из родителей) – оформленное и заверенное у нотариуса;
    для пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения;
    • выписка из банка;
    • спонсорское письмо + копия справки с работы спонсора + копия документа, подтверждающего степень родства;
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банка с информацией о движении денежных средств за последние 3 месяца;
  • Копия билетов туда и обратно, документы на автомобиль (водительские права, грин-карту и ПТС);
  • Медицинская страховка
  • Визовая анкета;
  • Данная анкета со всеми заполненными полями.

Обратите внимание! Копия свидетельства о рождении ребенка. Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

Обратите внимание! Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей). Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса. Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе. В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки. Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура.

Шенгенская виза в Болгарию: можно ли въехать в страну по Шенгену и на каких условиях?

По однократной шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается. Вы можете посетить Болгарию, только при наличии действующей двукратной или многократной шенгенской визы. Срок пребывания в Болгарии не должен превышать срок действия шенгенской визы.

Пребывание в Болгарии по шенгенской визе не считается пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете разрешительного периода в странах Шенгена.

Обо всех особенностях въезда в Болгарию по шенгенской визе Вы можете проконсультироваться у наших специалистов.

Посольство Республики Болгария в России
Москва, ул., Мосфильмовская д. 66.
Телефоны: (495) 143-67-00 (по визовым вопросам), с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30
(495) 143-90-22 (по невизовым вопросам), с 14.00 до 17.30
Факс: 143-96-05, 143-62-14
Сайт: www.bolgaria.ru