8 (495) 974-02-25 (многокан.)

8 (925) 505-12-36 (моб.)

8 (800) 775-83-46
бесплатный для регионов

Внутренний курс
на 18.07.18
USD = р.
EUR = р.
Пересчет валют
Можно использовать функцию "Перезвоните мне"
 

Австрия - Виза

Перечень документов на визу:

    • Загранпаспорт с подписью владельца.
      • срок действия 90 дней со дня окончания поездки;
      • наличие двух чистых (без штампов и оттисков) страниц в расчете на одного человека;
      • при наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел;
      • дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт;
      • фотография ребенка любого возраста до 14 лет должна быть вклеена в паспорте родителя, если запись о ребенке содержится по тексту паспорта родителя. На фотографии должен быть проставлен оттиск печати органа, выдавшего паспорт.
    • Старый загранпаспорт (при наличии виз за последние пять лет) или его копия.
    • 2 цветные фотографии.
    • Копия брони или оригинала авиабилета (в случае, если авиабилет не входит в состав пакета и приобретается дополнительно в авиакассах компании BSI или самостоятельно).
    • Справка с работы/сведения о доходах с обязательным перевод на англ./нем.языки.
Для работающих справка с работы, на фирменном бланке (только оригинал!):
      • с адресом и телефоном организации;
      • заверенная печатью;
      • подписанная руководителем фирмы. (Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом);
      • с указанием должности и оклада (не менее 30 000 р. в месяц).
Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:
      • справка с указанием рабочего адреса, телефона, зарплаты (не менее 30 000 р.) и видом деятельности ЧП, заверенная печатью и подписью (можно заменить декларацией с указанием дохода) + ее перевод на англ./нем. языки;
      • личная выписка из банка (с суммой не менее 40 000 р.);
      • копия ИНН (перевод не требуется);
      • копия регистрации как частного предпринимателя (перевод не требуется).
Для детей, вписанных в паспорт:
      • для учащихся справка с места учебы (+ перевод) (во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать – № школы, адрес и телефон в опроснике);
      • заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме);
      • к заявлению приложить оригинал справки с места работы с указанием заработной платы не менее 35 000 рублей (+ перевод справки);
      • выписку из банка спонсора (с суммой не менее 40 000 р. на человека) + перевод выписки или справки из банка;
      • копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора (независимо от того едет спонсор или нет);
      • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей, необходимо приложить заверенную нотариусом копию доверенности на выезд за границу (в страны шенгенского соглашения, в том числе Австрию), или оригинал доверенности (+ его перевод) и копию первой страницы российского паспорта лица, дающего разрешение на выезд.
Для детей, имеющих собственный паспорт:
      • для учащихся справка с места учебы (+ перевод);
      • во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать – № школы, адрес и телефон в опроснике;
      • заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме) к заявлению приложить оригинал справки с места работы с указанием заработной платы не менее 35 000 р. (+ перевод);
      • доказательство родства (копия св. о рождении + перевод);
      • копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора;
      • для детей, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них, необходимо приложить заверенную нотариусом копию доверенности на выезд за границу или оригинал доверенности (+ перевод) и копию первой страницы российского паспорта лица, дающего разрешение на выезд.
Для студентов:
      • справка из учебного заведения (+ перевод);
      • во время каникул можно предоставить копию студенческого билета, но в опроснике обязательно указывать название, адрес и телефон учебного заведения;
      • заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме);
      • к заявлению приложить оригинал справки с места работы с указанием заработной платы не менее 35 000 р. (+ перевод);
      • выписку из банка спонсора (на сумму не менее 40 000 р. на одного человека);
      • доказательство родства (например, копия св. о рождении + перевод);
      • копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора;
      • для несовершеннолетних студентов, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них, необходимо приложить заверенную нотариусом копию доверенности на выезд за границу или оригинал доверенности (+ перевод).
Для пенсионеров и не работающих:
      • копия пенсионного удостоверения (+ перевод);
      • выписка со счета в банке на сумму не менее 50 000 р. Средства на счету могут быть в рублях или евро (+ перевод);
      • или заявление о спонсорстве (только от родственника, в произвольной форме);
      • заявление необходимо подтвердить оригиналом справки с места работы спонсора (заработная плата не менее 35 000 р.), выпиской с банковского счета (с суммой не менее чем 40 308 р. *) и копией первой страницы внутреннего паспорта спонсора (+ перевод всех документов);
      • доказательство родства (копия + перевод);
      • В СЛУЧАЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ПОЕЗДКИ ПРИ ОТСУТСТВИИ СПОНСОРА НЕОБХОДИМО ПРИКЛАДЫВАТЬ Заявление о собственной оплате тура.
    • Выписка из банковского счета (с суммой не менее чем 70 077 р. *) + перевод
    • Визовая анкета. Обязательна подпись на 3-ей странице в пункте №37 и на 4-ой странице в нижнем правом углу (личная подпись как в паспорте). За несовершеннолетних детей в анкете расписываются оба родителя. Несовершеннолетним детям от 14 до 18 лет необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребёнка. Детям, вписанным в паспорт также необходима анкета с подписями обоих родителей или законного представителя.
    • Данные для заполнения анкеты (опросный лист).
    • Свидетельство о браке, о расторжении брака, свидетельство о смерти – обязательно. Ксерокопия + перевод.

Посольство Австрии в России
119034, г. Москва, Староконюшенный пер., д.1
Телефон: 502-95-17 (консульский отдел)
Факс: 937-42-69
E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at

Скачать информационный листок к заявлению на получение визы

Скачать инструкцию к Шенгенской визе

Скачать дополнительное приложение

Скачать заявление о первом паспорте

Скачать заявление о зимних видах спорта